全国教員研修プラットフォーム「Plant」

令和6年4月18日、19日に実施したオンライン説明会に御参加予定で、入室することができなかった皆様には、大変ご迷惑をおかけしました。以下に、説明会で行った説明と同内容の動画を掲載しています。スタートアップガイドを御参照いただき、御視聴ください。この度は、大変申し訳ございませんでした。

上記説明に使用したスライド(読み原稿付き)はこちらから

※4月18日、19日のオンライン説明会で使用するものに★をつけています。

【スタートアップガイド:本県作成】

①研修主催者、教育委員会、教育委員会管理者 ver2

★②教員向け

★③学校管理職向け

【マニュアル:文部科学省作成】

①教育委員会管理者

②教育委員会研修主催者

③教育委員会等

★④教員

★⑤学校管理職

【説明動画:文部科学省作成】

※Plantでは、研修の登録等をCSVというファイルで一括登録することが可能です。以下のファイルはそのフォーマットになっています。御活用ください。

①教育委員会管理者向けCSVフォーマット

②教育委員会研修主催者CSVフォーマット

③教育委員会等CSVフォーマット

※オンライン説明会動画(上記動画にアクセスできない場合はこちらをお試しください。①)